Декоративный мостик из дерева 1 5 4 2 6


Наша продукция
Статьи
  Услуги
  Беседки
  Садовая мебель
  Перголы и арки
  Цветочницы
  Дорожки для дачи
  Садовые качели
  Декоративные изделия
  Детские площадки
  Песочницы
  Заборы и ограждения
  Калитки
  Хозяйственные постройки
  Будки для собак
  Туалет деревянный
  Колодцы
  Оцилиндрованная древесина
  Упаковка деревянная
  Пиломатериалы
  Придорожный сервис
Новости
Рождественские скидки! Подарок под ёлочку!
13.12.2016
В период с 10 декабря по 15 января
Интернет-магазин
01.06.2016
Интернет-магазин О Т К Р Ы Л С Я ! ! !
Дрова колотые сухие
11.12.2015
Предлагаем новое изделие...
Статьи
Уличные цветочницы
22.11.2014
Уличные цветочницы относятся к малым архитектурным формам (МАФам) ландшафтного  дизайна. Этот элемен...
Садовые беседки
05.08.2013
Даль в своем словаре дал следующее определение беседки — «легенькое строение разного вид...

03.12.2012

Деревянные бани


Здоровый дух, как известно, обитает исключительно в здоровом теле. А где, как не в бане, совместить очищение с оздоровлением. Баня снимет усталость, почистит поры, даст разрядку организму, улучшит сон. Но только в том случае, если она правильно сконструирована. Если же технологии строительства не соблюдены, вместо приятного ощущения расслабленности придет тошнота, головокружение и усиленное сердцебиение, а в итоге – разбитое состояние.

Расположение и размер. Последний зависит исключительно от того количества человек, которые будут пользоваться баней одновременно. 3-4 кв.м. на каждого будет вполне достаточно, чтобы и не тесниться, и не тратить лишние деньги на постройку. Высота потолка делается минимальной для сохранения тепла, но тут важно не переусердствовать, все-таки не гномы париться будут. Также для уменьшения теплопотерь рекомендуется устанавливать в парилке дверь с высоким порогом. Оптимальное размещение окна – это западная сторона, 70 см от потолка, так вы сможете наслаждаться заходящим солнцем. Располагать баню необходимо на возвышенности, чтобы было удобней отводить грязную воду.

Баня состоит из тамбура, предбанника (4-6 кв.м.), комнаты для мытья и парения (7-9 кв.м.). Однако более всего распространены маленькие семейные бани 2x5 м или 1,8x2 м, разделенные на два помещения: предбанник и парилку. Чтобы сэкономить площадь, рекомендуется выводить двери из парилки и предбанника в тамбур.

Фундамент. Чтобы баня прослужила не только вашему поколению, фундамент должен быть выполнен добросовестно. Глубина определяется индивидуально для конкретной местности и зависит также от степени промерзания грунта. Из двух типов фундаментов (ленточный и столбчатый) предпочтение чаще всего отдается второму, особенно для каркасных и брусчатых бань, где невелика нагрузка на основание.

Диаметр. Чаще всего хозяева предпочитают бани из дерева, так оно привычней и к природе ближе. Брус должен иметь толщину не меньше 22 см. Наиболее популярными являются хвойные из-за меньшей плотности и лучших теплосберегающих качеств. Полезные вещества, содержащиеся в древесине, обладают бактерицидными свойствами. Также дерево дышит, поэтому дополнительная вентиляция почти не требуется. Благодаря грамотной подборке породы дерева, организации правильной циркуляции воздуха и налаживанию хорошей вентиляции снимается негативный эффект, который должна оказывать на организм высокая температура. Зато налицо выработка адреналина, укрепление иммунитета и очищение организма. Так что будем считать бани из дерева оптимальным вариантом.

Угол крыши. Если баня пристроена к зданию, крыши делают односкатными, чтобы они визуально завершали строение. Для небольших отдельно стоящих бань крышу выполняют в двускатном варианте с углом уклона кровли в 25-45 градусов.

Хорошую баню не построишь, просто почитав книжек и послушав советов. За плечами должны быть годы обучения и работы, чтобы сделать настоящую баню, которая очистит и тело, и душу.

«Массив-Древ» изготавливает бани из дерева. В процессе строительства мы используем исключительно качественные материалы из массива сосны. Наши специалисты прекрасно зарекомендовали себя на предыдущих проектах. Мы будем рады изготовить для вас настоящее место отдыха и удовольствия.


 


Архив статей

Разработка сайтаArtisMedia Массив-Древ 2007 - изделия из дерева, телефон 8 (01645) 2-45-45, office@massivdrev.com

Отправьте запрос

Вы можете связаться с нами по телефонам:
+375 29 861-861-3 или +375 1645 2-45-45
Контактная информация:
Ваше имя: * :
E-mail: * :
Контактный телефон: * :
Компания: :
Страна / Город :
Прикрепите файл:
до 1Mб
до 1Mб
до 1Mб
Сообщение: * :
Обязательные для заполнения поля отмечены *

Введите слово на картинке *
закрыть