Декоративный мостик из дерева 1 5 4 2 6


Наша продукция
Статьи
  Услуги
  Беседки
  Садовая мебель
  Перголы и арки
  Цветочницы
  Дорожки для дачи
  Садовые качели
  Декоративные изделия
  Детские площадки
  Песочницы
  Заборы и ограждения
  Калитки
  Хозяйственные постройки
  Будки для собак
  Туалет деревянный
  Колодцы
  Оцилиндрованная древесина
  Упаковка деревянная
  Пиломатериалы
  Придорожный сервис
Новости
Сухие колотые дрова (береза, ольха, граб, ясень, дуб..)
25.02.2019
Колотые дрова от Массив-Древ камерной сушки
Рождественские скидки! Подарок под ёлочку!
13.12.2016
В период с 10 декабря по 15 января
Интернет-магазин
01.06.2016
Интернет-магазин О Т К Р Ы Л С Я ! ! !
Статьи
Промышленная пропитка древесины под давлением
22.02.2019
Промышленная пропитка древесины под давлением (импрегнация или глубокая пропитка)
Уличные цветочницы
22.11.2014
Уличные цветочницы относятся к малым архитектурным формам (МАФам) ландшафтного  дизайна. Этот элемен...

22.02.2019

Промышленная пропитка древесины под давлением

Промышленная пропитка древесины под давлением (импрегнация или глубокая пропитка). Для чего она нужна и как это работает?

Чтобы сохранить дерево и максимально продлить срок его службы, нужно защитить его от грибка и плесени. Если деревянный предмет не обработан должным образом, он подвергнется нападению бактерий, грибков или насекомых и начнет разрушаться. Как быстро это происходит, зависит от типа древесины и от окружающей среды, в которой она используется. Изделия из дерева, которые постоянно  подвержены воздействию влажных условий, например, ограждения, будут больше подвержены разрушению, чем те  предметы, которые находятся в условиях нормальной влажности. Но будь то забор, беседка или деревянный дом, если они не защищены должным образом, то в конечном итоге станут слишком слабыми, чтобы выполнять свои  функции, и начнут ломаться или слоиться.

В конце концов, дерево – это материал, у которого есть определенный срок службы, поэтому естественно, что со временем оно может разлагаться. Однако этот срок службы можно продлить на года, десятилетия, а в некоторых случаях  и века, если своевременно принимаются  меры по его сохранению.

Изделия из древесины зачастую  обрабатываются химическими консервантами - жидкостями, которые распыляются, окрашивают или наносятся на поверхность древесины. Проблема этого метода в том, что он оставляет только тонкий слой защиты на поверхности.

Другим вариантом решения проблемы является замачивание древесины в консерванте  в течение продолжительного времени, позволяя жидкости впитываться глубже в древесину.

А для глубокой пропитки, т.е. импрегнации, используется резервуар высокого давления для быстрого проникновения консервантов в древесину. Невымываемый антисептик Таналит Е, проникший глубоко в структуру дерева, защищает древесину от насекомых, грибков, плесени, воздействия других микроорганизмов в несколько раз надежнее, чем поверхностная защита. Способность впитывать влагу у древесины, пропитанной  в автоклаве под давлением, значительно снижается. Также Таналит Е  не содержит хром и мышьяк, экологичен и абсолютно безвреден для людей и животных. Используется он для пропитки изделий, которые будут эксплуатироваться на открытом воздухе или насквозь проветриваемом навесе, беседке.

Как выглядит обработанная под давлением древесина?

impregnated poles Недавно обработанная Таналитом древесина имеет зеленоватый оттенок. Через несколько месяцев зеленый оттенок начнет исчезать, оставляя после себя более естественный древесный цвет.

Отличительной особенностью древесины, обработанной под давлением, является то, что она практическиGarden furniture не требует ухода. Нет необходимости красить, покрывать лаком или обрабатывать ещё каким-либо образом в течение последующих 10-15 лет. Но, при желании придать другой оттенок изделию, возможно покрывать и красить обработанные Таналитом изделия исключительно красящими составами, предназначенными специально для дерева. Такие составы позволят дереву "дышать", при этом краска не будет трескаться, тем самым ухудшая внешний вид изделия.

Таким образом, глубокая пропитка дерева позволяет использовать древесину при оборудовании открытых детских и спортивных площадок, дачных участков для отдыха, а также в качестве  материала для изгородей, заборов, садовой мебель, обшивки зданий и т.п., устанавливая при этом длительные сроки эксплуатации.


Архив статей

Разработка сайтаArtisMedia Массив-Древ 2007 - изделия из дерева, телефон 8 (01645) 2-45-45, office@massivdrev.com

Отправьте запрос

Вы можете связаться с нами по телефонам:
+375 29 861-861-3 или +375 1645 2-45-45
Контактная информация:
Ваше имя: * :
E-mail: * :
Контактный телефон: * :
Компания: :
Страна / Город :
Прикрепите файл:
до 1Mб
до 1Mб
до 1Mб
Сообщение: * :
Обязательные для заполнения поля отмечены *

Введите слово на картинке *
закрыть